Katholische Frauengemeinschaft Evenhausen

die kfd ist...

·         mit rund 550.000 Mitgliedern in 5.300 pfarrlichen Gruppen der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands.

·         eine Gemeinschaft, die trägt, und in der Frauen in verschiedenen Lebenssituationen sich wechselseitig unterstützen.

·         ein Verband von Christinnen, die sich mutig und wirksam für andere einsetzen.

·         eine Weggemeinschaft in der Kirche, in der Frauen ihren Glauben neu entdecken und Kirche mitgestalten.

·         ein Verband, in dem Frauen Vielfalt erleben, u. a. durch Kontakte und Begegnungen mit Frauen anderer Konfessionen und Kulturen.

·         ein Forum für Initiativen im politischen Raum, in das jede Frau Vorschläge einbringen kann, Gesellschaft mitzugestalten.

Die kfd hat sich im letzten Jahr das Leitbild „leidenschaftlich glauben und leben“ gegeben, Es wurde in vielen Gesprächen mit Mitgliedern der kfd und anderen Frauen entwickelt. So sind 10 Leitbildsätze entstanden, die sich an Frauen in der kfd und alle Frauen auf der Suche nach Gemeinschaft wenden. Sie beschreiben, wie die kfd sich selbst sieht und wie sie von außen wahrgenommen werden möchte.

·         kfd  -  als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft

·         kfd  -  eine starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft

·         kfd  -  ein Frauenort in der Kirche, offen für Suchende und Fragende

·         Wir machen die bewegende Kraft des Glaubens erlebbar